JKRS-Modellbahntreff :: Thema anzeigen - Lok mit Decoder auch analog ?
JKRS-Modellbahntreff Foren-Übersicht



 Lok mit Decoder auch analog ?

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Bodo
Site Admin
Site Admin



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 14.07.2007
Beiträge: 783
Wohnort: Grevenbroich NRW


germany.gif

Beitrag 1 von 4
BeitragVerfasst am: 12 Jun 2020 10:26    Lok mit Decoder auch analog ?  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo zusammen

ich hätte mal ne Frage an die Digitalfahrer ... und bitte nicht für doof halten Very Happy

kann ich eine Gleichstromlok mit Decoder auch analog fahren ?




viele Grüße aus dem Rheinland

Bodo

und denkt an das 11te Gebot

dua di ned deischn....

noch was wichtiges ...http://www.flugpate.com/

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenPhoogle MapPersönliches AlbumSkype Name    
Lutz
Bahn-As
Bahn-As




Alter: 120
Anmeldungsdatum: 24.11.2006
Beiträge: 1366
Wohnort: NRW


NordWestf.gif

Beitrag 2 von 4
BeitragVerfasst am: 12 Jun 2020 12:32    Lok mit Decoder auch analog ?  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Bodo,
unter der Prämisse "geht nicht gibts nicht", ein eindeutiges ja.
Es gab früher einmal Dekoder, bei denen musstest du den Betriebsmodus "Analog" per Lötbrücke einstellen. Später gab es welche mit Dip-Schaltern zum Einstellen, oder auch durch spezielle Schaltkombinationen am Bediengerät. Spätestens mit Einführung der Schnittstellenstecker sollte sich der Betriebsmodus automatisch einstellen. Am Besten einfach mal aufs Gleis stellen und schauen was passiert. Da kann nichts kaputt gehen. Ansonsten kannst du auch den Dekodertypen herausfinden und dir die entsprechende Anleitung herunterladen.
Gruß, Lutz

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenPersönliches Album    
Bodo
Site Admin
Site Admin



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 14.07.2007
Beiträge: 783
Wohnort: Grevenbroich NRW


germany.gif

Beitrag 3 von 4
BeitragVerfasst am: 12 Jun 2020 14:25    Lok mit Decoder auch analog ?  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Lutz

danke für die Info ...dann erde ich mal hinter der BB72085 herbleiben Very Happy




viele Grüße aus dem Rheinland

Bodo

und denkt an das 11te Gebot

dua di ned deischn....

noch was wichtiges ...http://www.flugpate.com/

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenPhoogle MapPersönliches AlbumSkype Name    
heckmal
Profi-Bahner
Profi-Bahner



Geschlecht:
Alter: 82
Anmeldungsdatum: 20.01.2014
Beiträge: 1522
Wohnort: Auf den Moselhöhen im Rhein-Hunsrück-Kreis, auch (Hängeseilbrücken genannt)


R_Pfalz.gif

Beitrag 4 von 4
BeitragVerfasst am: 12 Jun 2020 18:38    Lok mit Decoder auch analog ?  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Bode,
Lutz hat Dir Deine Frage ja schon beantwortet. Der Spruch dürfte auch Dir bekannt sein: Es gibt keine doofen oder dummen Fragen - nur dumme die nicht fragen.




Gruß Alois
(Märklin H0 digital mit PC-Steuerung)

Copyright - Bildquelle:
Wenn nichts anderes vermerkt, beim Autor!
Link zu meinem Video:
http://www.youtube.com/watch?v=3jiiXi8j7eQ&feature=youtu.be
Meine Galerie:
http://www.jkrs-modellbahntreff.de/album_personal.php?user_id=466

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenPersönliches Album    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



Cookies entfernen
Forensicherheit

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde



Flotte 0.875 Sekunden brauchte die Seite (davon für PHP: 89% - SQL: 11%) | Die Datenbank bekam dafür 23 Anfragen | GZIP disabled | Debug on ]