JKRS-Modellbahntreff :: Thema anzeigen - Signalbrücke in H0
JKRS-Modellbahntreff Foren-Übersicht



 Signalbrücke in H0

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Joachim K.
Moderator
Moderator



Geschlecht:
Alter: 66
Anmeldungsdatum: 19.10.2006
Beiträge: 4435
Wohnort: Asperg in Baden-Württemberg


BadenWue.gif

Beitrag 16 von 24
BeitragVerfasst am: 20 Nov 2011 22:31    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Josef
Du braucht 2 Vorsignale, 7 Hauptsignale.
Bei dem einen Gleis ( Durchgang in eine Richtung ) kannste auch 2 Blocksignale verwenden.




Gruß Joachim
Team JKRS

Anlagenbau ist Landschaftsbau
Image

Das Glück dieser Welt rollt auf 2 Schienen
Märklinist
Planung mit Wintrack 12

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches AlbumICQ-Nummer    
josef
Profi-Bahner
Profi-Bahner



Geschlecht:
Alter: 58
Anmeldungsdatum: 09.11.2006
Beiträge: 5001
Wohnort: .....


Bayern.gif

Beitrag 17 von 24
BeitragVerfasst am: 20 Nov 2011 22:36    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

hier mal eine kleine Bastelei für die Strecke

soll für eine langsam Fahrt abschnitt einen beleuchtete Geschwindigkeitstafel sein oder werden , werde aber noch eine basteln mit 1.9mm LEDs das waren jetzt SMD-LEDs von einer alten Platine runter gelötet




das Vorbild sieht so aus

http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Lf1_90.jpg&filetimestamp=20070410210214




Viele Grüße von Josef
Epochenfreier Spielbahner seit 1969 ab 2002 digital C-Gleis CS2/MS1


Zuletzt bearbeitet von josef am 20 Nov 2011 22:46, insgesamt 4-mal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches Album    
josef
Profi-Bahner
Profi-Bahner



Geschlecht:
Alter: 58
Anmeldungsdatum: 09.11.2006
Beiträge: 5001
Wohnort: .....


Bayern.gif

Beitrag 18 von 24
BeitragVerfasst am: 20 Nov 2011 22:41    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Joachim
zu
Zitat:
Hallo Josef
Du braucht 2 Vorsignale, 7 Hauptsignale.
Bei dem einen Gleis ( Durchgang in eine Richtung ) kannste auch 2 Blocksignale verwenden.


danke für die Stückliste

da sind die Zwergsignale noch das sind doch Rangiersignale oder Embarassed




Viele Grüße von Josef
Epochenfreier Spielbahner seit 1969 ab 2002 digital C-Gleis CS2/MS1

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches Album    
Joachim K.
Moderator
Moderator



Geschlecht:
Alter: 66
Anmeldungsdatum: 19.10.2006
Beiträge: 4435
Wohnort: Asperg in Baden-Württemberg


BadenWue.gif

Beitrag 19 von 24
BeitragVerfasst am: 20 Nov 2011 22:56    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

Josef Deine bastelei ist super. Das paßt genau und kann man immer an Lagsamfahrstellen gebrauchen.

Was die Sperrsignale betrifft: Die gibs auch in groß oder sogar am Hauptsignal. Da mußt nicht die kleinen nehmen und es sind auch Rangiersignale.




Gruß Joachim
Team JKRS

Anlagenbau ist Landschaftsbau
Image

Das Glück dieser Welt rollt auf 2 Schienen
Märklinist
Planung mit Wintrack 12

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches AlbumICQ-Nummer    
josef
Profi-Bahner
Profi-Bahner



Geschlecht:
Alter: 58
Anmeldungsdatum: 09.11.2006
Beiträge: 5001
Wohnort: .....


Bayern.gif

Beitrag 20 von 24
BeitragVerfasst am: 20 Nov 2011 22:59    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

Joachim

danke für die Info ich werde mal den Katalog wälzen da gibst welche zum an den Masten der Hauptsignal zu basteln

werde mal abwägen ob kleine oder an den Masten oder könnte man auch die Wartesignale - Sh1 - verwenden wie in dem Bild im Link

http://img.webme.com/pic/r/railionloks/tkra11bwgleis.jpg




Viele Grüße von Josef
Epochenfreier Spielbahner seit 1969 ab 2002 digital C-Gleis CS2/MS1

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches Album    
Joachim K.
Moderator
Moderator



Geschlecht:
Alter: 66
Anmeldungsdatum: 19.10.2006
Beiträge: 4435
Wohnort: Asperg in Baden-Württemberg


BadenWue.gif

Beitrag 21 von 24
BeitragVerfasst am: 21 Nov 2011 20:20    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

Notfalls auch Josef



Gruß Joachim
Team JKRS

Anlagenbau ist Landschaftsbau
Image

Das Glück dieser Welt rollt auf 2 Schienen
Märklinist
Planung mit Wintrack 12

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches AlbumICQ-Nummer    
josef
Profi-Bahner
Profi-Bahner



Geschlecht:
Alter: 58
Anmeldungsdatum: 09.11.2006
Beiträge: 5001
Wohnort: .....


Bayern.gif

Beitrag 22 von 24
BeitragVerfasst am: 22 Nov 2011 0:30    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Joachim

ich habe mir doch lieber die kleinen besorgt , jetzt geht es erst mal ans zusammen bauen der Signale Razz




Viele Grüße von Josef
Epochenfreier Spielbahner seit 1969 ab 2002 digital C-Gleis CS2/MS1

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches Album    
josef
Profi-Bahner
Profi-Bahner



Geschlecht:
Alter: 58
Anmeldungsdatum: 09.11.2006
Beiträge: 5001
Wohnort: .....


Bayern.gif

Beitrag 23 von 24
BeitragVerfasst am: 21 Jul 2012 16:56    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Leute

mal eine Frage
ich möchte mir ein Bayerische Formsignale Hp/RU bauen muss es da zwingen ein Gittermast sein oder könnte man ein altes Märklin Formsignal umbauen

das Signal könnte auch nur eine attrappe werden also ein überbleibsel aus alten Tagen aber auch funktionstüchtig sein und es sollte den abschnitt vom Industriegleis auf die Hauptstrecke absichern

hier mal ein Link zu so einen Signal

http://www.modellbahnshop-lippe.com/article_data/images/21/785_b.jpg




Viele Grüße von Josef
Epochenfreier Spielbahner seit 1969 ab 2002 digital C-Gleis CS2/MS1

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches Album    
Joachim K.
Moderator
Moderator



Geschlecht:
Alter: 66
Anmeldungsdatum: 19.10.2006
Beiträge: 4435
Wohnort: Asperg in Baden-Württemberg


BadenWue.gif

Beitrag 24 von 24
BeitragVerfasst am: 21 Jul 2012 19:05    Signalbrücke in H0  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Josef
Schau einfach mal hier.
http://www.google.de/search?q=signalbr%C3%BCcke&hl=de&rlz=1W1PRFB_deDE469&prmd=imvnsfd&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DO8KULfpCaqI4gSR4u3xCg&sqi=2&ved=0CFEQsAQ&biw=1280&bih=827


und dann umbauten.

gehn immer Wink




Gruß Joachim
Team JKRS

Anlagenbau ist Landschaftsbau
Image

Das Glück dieser Welt rollt auf 2 Schienen
Märklinist
Planung mit Wintrack 12

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenBlogPersönliches AlbumICQ-Nummer    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



Cookies entfernen
Forensicherheit

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde



Flotte 0.0881 Sekunden brauchte die Seite (davon für PHP: 85% - SQL: 15%) | Die Datenbank bekam dafür 23 Anfragen | GZIP disabled | Debug on ]