JKRS-Modellbahntreff :: Thema anzeigen - Gleis im Lokschuppen
JKRS-Modellbahntreff Foren-Übersicht



 Gleis im Lokschuppen

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
python
Sonderlokführer
Sonderlokführer



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 06.01.2008
Beiträge: 697
Wohnort: Warstein


NordWestf.gif

Beitrag 1 von 8
BeitragVerfasst am: 27 Feb 2011 9:28    Gleis im Lokschuppen  Antworten mit Zitat Nach oben

Tach auch,

ich müßte mal endlich die Gleise im Lokschuppen fertigstellen.

Nur weiß ich nicht wie das in solch einem Gebäude aussieht.

Wie würdet ihr das machen, oder habt es schon gebaut?







Bis denn
charly

----------------------
Heavy Metal und MOTO GUZZI

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenPhoogle MapPersönliches Album    
MichiT5
Bahn-As
Bahn-As



Geschlecht:
Alter: 51
Anmeldungsdatum: 31.12.2006
Beiträge: 1040
Wohnort: Schleswig Holstein


SchleswigHolstein.gif

Beitrag 2 von 8
BeitragVerfasst am: 27 Feb 2011 10:10    Gleis im Lokschuppen  Antworten mit Zitat Nach oben

Moin Charly
Also die Gleise sollten auf jeden fall bis zur Rückwand reichen, oder du setzt einen Prellbock ans Ende.
Bei meinem Lokschuppen ist am ende eine Mechanik zum schließen der Tore, deshalb gehen die Gleise auch bis ganz hinten.




Gruß
Michael
https://www.facebook.com/eisenbahnfreundeschwarzenbekev//
Peco Code55 N Bahner,Digital mit ECOS
PC mit Traincontroler Gold + GCA85 + GCA50 + GCA93 + GCA136

Image

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenBlogWebsite dieses Benutzers besuchenPhoogle MapPersönliches Album    
python
Sonderlokführer
Sonderlokführer



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 06.01.2008
Beiträge: 697
Wohnort: Warstein


NordWestf.gif

Beitrag 3 von 8
BeitragVerfasst am: 27 Feb 2011 10:55    Gleis im Lokschuppen  Antworten mit Zitat Nach oben

« MichiT5 » hat folgendes geschrieben:
Moin Charly
Also die Gleise sollten auf jeden fall bis zur Rückwand reichen, oder du setzt einen Prellbock ans Ende.


Hi Michi,

wie können die Arbeiter um die Lok herumgehen, wenn der Lokführer die Lok (theoretisch) bis zur Wand fährt?
Oder sollte am Ende, sagen wir mal, ein Fußweg vorhanden sein?

Werden die Gleise geschotter, oder ist das Beton?




Bis denn
charly

----------------------
Heavy Metal und MOTO GUZZI

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenPhoogle MapPersönliches Album    
Bodo
Sonderlokführer
Sonderlokführer



Geschlecht:
Alter: 60
Anmeldungsdatum: 14.07.2007
Beiträge: 427
Wohnort: Grevenbroich NRW


germany.gif

Beitrag 4 von 8
BeitragVerfasst am: 27 Feb 2011 11:34    Gleis im Lokschuppen  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Michi

vllt helfen dir diese Bilder weiter

http://www.modellbahnwerk.de/mbhforum/showthread.php?tid=369

denke hier sieht man gut die mögliche Inneneinrichtung




viele Grüße aus dem Rheinland

Bodo

und denkt an das 11te Gebot

dua di ned deischn....

noch was wichtiges ...http://www.flugpate.com/

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenPhoogle MapPersönliches AlbumSkype Name    
python
Sonderlokführer
Sonderlokführer



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 06.01.2008
Beiträge: 697
Wohnort: Warstein


NordWestf.gif

Beitrag 5 von 8
BeitragVerfasst am: 27 Feb 2011 11:53    Gleis im Lokschuppen  Antworten mit Zitat Nach oben

Hi Bodo,

ich bin nicht Michi, aber trotzdem vielen Dank für den Link, der hilft mir schon ganz schön weiter.

Leider werde ich nicht so tief ausschachten können, sodaß es für eine Untersuchungsgrube reichen wird.

Ich denke ,das geht auch ohne?!




Bis denn
charly

----------------------
Heavy Metal und MOTO GUZZI

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenPhoogle MapPersönliches Album    
Bodo
Sonderlokführer
Sonderlokführer



Geschlecht:
Alter: 60
Anmeldungsdatum: 14.07.2007
Beiträge: 427
Wohnort: Grevenbroich NRW


germany.gif

Beitrag 6 von 8
BeitragVerfasst am: 27 Feb 2011 11:57    Gleis im Lokschuppen  Antworten mit Zitat Nach oben

Sorry Charly

klar kannst du auf die Gruben verzichten, du solltest dann aber zumindest einen Gleisoberkante bündigen Boden einziehen, oftmals aus Holz, aber auch in Beton denkbar. Denk aber dran auch die Gleiszwischenräume aufzufüllen wegen der Stolpergefahr für die Arbeiter




viele Grüße aus dem Rheinland

Bodo

und denkt an das 11te Gebot

dua di ned deischn....

noch was wichtiges ...http://www.flugpate.com/

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenPhoogle MapPersönliches AlbumSkype Name    
MichiT5
Bahn-As
Bahn-As



Geschlecht:
Alter: 51
Anmeldungsdatum: 31.12.2006
Beiträge: 1040
Wohnort: Schleswig Holstein


SchleswigHolstein.gif

Beitrag 7 von 8
BeitragVerfasst am: 27 Feb 2011 11:58    Gleis im Lokschuppen  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Bodo
Dein Link ist richtig gut. Natürlich sind die Gleise in einem Lokschuppen in der Regel in Beton gelegt. In manchen gibt es dann auch eine Untersuchungsgrube.
Ich habe bei mir halt keinen innenausbau im Lokschuppen gemacht.




Gruß
Michael
https://www.facebook.com/eisenbahnfreundeschwarzenbekev//
Peco Code55 N Bahner,Digital mit ECOS
PC mit Traincontroler Gold + GCA85 + GCA50 + GCA93 + GCA136

Image

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenBlogWebsite dieses Benutzers besuchenPhoogle MapPersönliches Album    
Bodo
Sonderlokführer
Sonderlokführer



Geschlecht:
Alter: 60
Anmeldungsdatum: 14.07.2007
Beiträge: 427
Wohnort: Grevenbroich NRW


germany.gif

Beitrag 8 von 8
BeitragVerfasst am: 27 Feb 2011 12:19    Gleis im Lokschuppen  Antworten mit Zitat Nach oben

Hallo Michi

vllt kann einmal Stöbern in unserem Forum nicht schaden, hier nochmal ein Link der zum Thema passt

http://www.modellbahnwerk.de/mbhforum/showthread.php?tid=419





viele Grüße aus dem Rheinland

Bodo

und denkt an das 11te Gebot

dua di ned deischn....

noch was wichtiges ...http://www.flugpate.com/

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenPhoogle MapPersönliches AlbumSkype Name    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



Cookies entfernen
Forensicherheit

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde



Flotte 0.0878 Sekunden brauchte die Seite (davon für PHP: 85% - SQL: 15%) | Die Datenbank bekam dafür 23 Anfragen | GZIP disabled | Debug on ]